Версия для слабовидящих

Вопросы и ответы

1. По вопросу выполнения указа Президента Российской Федерации от 07.05.2012 г. № 597 «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики».

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 07.05.2012 г. № 597 «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики»,  в соответствии с региональной «дорожной картой», утвержденной распоряжением Правительства Челябинской области от 29.04.2013 года № 107-рп «Об утверждении плана мероприятий («дорожной карты») «Изменения в отраслях социальной сферы, направленные на  повышение эффективности здравоохранения в Челябинской области», установлены индикативные показатели уровня заработной платы основных категорий медицинских работников.

В соответствии с поручением заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Т.А. Голиковой в 2019 и последующие годы не допускается снижение установленными указами Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года № 597, от 1 июня 2012 года № 1688 показателей оплаты труда отдельных категорий работников бюджетной сферы.

На  2019 год в среднем по Челябинской области установлены следующие индикативные показатели уровня заработной платы основных категорий медицинских работников:

- врачи – 200% или 63 534,20 рублей;

- средний медицинский  персонал и  младший медицинский персонал 100 % или 31 767,10, из расчета прогнозируемого дохода от трудовой                 деятельности  по Челябинской области в 2019 году – 31 767,10 рубля.

Оценка исполнения вышеуказанных целевых показателей заработной платы осуществляется в целом по Челябинской области, а показатели конкретного учреждения зависят от показателей эффективности работы ЛПУ, и могут быть как выше, так  и ниже целевого значения средней заработной платы, установленного Указом Президента Российской Федерации от 07.05.2012 г. № 597 «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики».

При этом заработная плата конкретного работника в соответствие со ст. 132 Трудового Кодекса Российской Федерации зависит от его квалификации, сложности выполняемой работы, количества и качества затраченного труда.

2. По вопросу изменения структуры заработной платы работников учреждений здравоохранения Челябинской области с 01.01.2019 г.

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации региональной «дорожной картой», утвержденной распоряжением Правительства Челябинской области от 29.04.2013 года № 107-рп  «Об утверждении плана мероприятий («дорожной карты») «Изменения в отраслях социальной сферы, направленные на повышение эффективности здравоохранения в Челябинской области», с разбивкой по годам с 2013 – 2018 годы установлены примерные (индикативные) значения соотношения средней заработной платы отдельных категорий работников учреждений здравоохранения к среднему доходу от трудовой деятельности по региону.

В соответствии с поручением заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Т.А. Голиковой в 2019 и последующие годы не допускается снижение установленными указами Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года № 597, от 1 июня 2012 года № 1688 показателей оплаты труда отдельных категорий работников бюджетной сферы.

Оценка исполнения вышеуказанных целевых показателей заработной платы врачей, среднего и младшего медицинского персонала учреждений здравоохранения осуществляется в целом по Челябинской области.

В целях выполнения Единых рекомендаций по установлению на федеральном, региональном и местном уровнях систем оплаты труда работников государственных и муниципальных учреждений, подготовленных Российской трехсторонней комиссией по урегулированию социально-трудовых отношений в соответствии со статьей 135 Трудового кодекса Российской Федерации Министерством здравоохранения Челябинской 08.10.2018 г. внесены изменения в постановление Правительства Челябинской области от 29.11.2010 г.   № 280-П «О Положении об оплате труда работников областных государственных казенных учреждений, а также бюджетных и автономных учреждений, в отношении которых Министерство здравоохранения Челябинской области осуществляет функции и полномочия учредителя» (далее именуется – Положение) в части увеличения окладной части.

До внесения изменений в Положение об оплате труда работников областных государственных казенных учреждений, а также бюджетных и автономных учреждений, в отношении которых Министерство здравоохранения Челябинской области осуществляет функции и полномочия учредителя, утвержденного Постановлением Правительства Челябинской области от 29.11.2010 г. № 280-П, в структуре заработной платы доля окладной части и компенсационных выплат в среднем составляла 38 %, стимулирующих выплат – 62%.

Вместе с тем, в соответствии со статьей 129 Трудового кодекса Российской Федерации должностной оклад является вознаграждением за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы и не зависит от компенсационных и стимулирующих выплат (устанавливается без учета таких выплат).

Увеличение должностных окладов за счет снижения стимулирующих выплат является организационными изменениями условий труда в форме изменения системы оплаты труда и сводится к перераспределению в пользу гарантированной части заработной платы (должностного оклада) за счет стимулирующих выплат, получение которых зависит от соблюдения дополнительных факторов трудовой деятельности, не гарантирующих получение таких выплат.

Поэтому была разработана и применена схема корректировки должностных окладов в сторону их увеличения для перераспределения части заработной платы со стимулирующих выплат в пользу должностного оклада и Постановлением Правительства Челябинской области от 08.10.2018 г. № 463-П внесены изменения в Постановление Правительства Челябинской области от 29.11.2010 г. № 280-П.

В настоящее время доля постоянной части в структуре заработной платы увеличилась почти в 2 раза и нацелено это на повышение степени надежности системы оплаты труда, рост уверенности сотрудника в гарантированном получении своего дохода.

3. По вопросу отмены ряда стимулирующих выплат некоторыми учреждениями здравоохранения Челябинской области.

Отмена выплат за выслугу лет, за работу в сельской местности не противоречит действующему законодательству, так как данные выплаты являются выплатами стимулирующего характера и являются правом, а не обязанностью работодателя, их установление, условия осуществления принимаются с учетом обеспечения финансовыми средствами.

4. По вопросу оплаты за работу в ночное время.

В соответствии со статьей 154 Трудового кодекса Российской Федерации Постановлением Правительства Российской Федерации от 22 июля 2008 г.     № 554 «О минимальном размере повышения оплаты труда за работу в ночное время» установлено, что минимальный размер повышения оплаты труда за работу в ночное время (с 22 часов до 6 часов) составляет 20 процентов часовой тарифной ставки (оклада (должностного оклада), рассчитанного за час работы) за каждый час работы в ночное время, в связи с чем, снижение доплаты за работу в ночное время до 20% соответствует минимальному размеру, установленному Правительством Российской Федерации.